quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolo molhado de brigadeiro com recheio de doce de leite


Quer fazer esse bolo delicioso?
Vem cá que eu te ensino!


Eu fiz esse bolo domingo, para comemorar o aniversário do meu namorado que foi ontem, dia 05. Como esse bolo representou um momento muito especial e ficou divino eu decidi postar aqui para vocês!

Então, bora aprender!! 
  • Para a massa


Ingredientes:
  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  3. 1/2 xícara de óleo
  4. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  5. 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal 
  6. 1 xícara de leite
  7. 2 ovos
  8. 1 colher de sopa generosa de fermento químico em pó 
Antes de começarmos não se esqueça de pré aquecer o forno a 180º.
  
  • Modo de preparo da massa:


  • Em uma tigela comece misturando os secos, a farinha o achocolatado/ou chocolate em pó, o açúcar e o bicarbonato. Em seguida acrescente os ovos, misture levemente somente para desfazer as gemas e acrescente o óleo e o leite. Mexa até ficar tudo homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó. 
  • Usei uma forma redonda, de 18,5 cm por 18,5cm e untei um pouco de manteiga no fundo e nas bordas e por cima coloquei o papel toalha para não queimar no fundo. As bordas ficam somente com a manteiga mesmo, o papel toalha é somente no fundo.


  • Dica da Isa: Se você não tiver papel manteiga, e está com medo de queimar o fundo do bolo assim como eu, use papel toalha mesmo! Sim, sim não se assuste ele não derrete no forno, eu garanto! ;))
Asse o bolo em 200° por 45 minutos. Depende da potência do seu forno. Olhe depois de 30 minutos.
E faça o teste do palito, se sair limpo é porque já esta PRONTO! =B

Obs: O meu bolo demorou a assar porque esqueci de pré aquecer o forno. NÃO SE ESQUEÇA TAMBÉM. 
  • Calda


Ingredientes:
  1. 1 copo de leite 
  2. 4 colheres de sopa de achocolatado
  3. 5 colheres de sopa de açúcar
  • Depois de cortar o bolo ao meio, fure-o com a ponta de uma faca ou um garfo, e regue com  a metade dessa calda. Não se preocupe tem que deixar ele bem molhado mesmo. Reserve metade para o topo do bolo. ;P


  • Para o recheio 


Ingredientes:
  1. 400g de doce de leite pastoso de sua preferência ( TEM QUE SER PASTOSO)
  • Montagem do recheio


  • Com o bolo já cortado e regado com a calda. Coloque todo o recheio de doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula ou com a bundinha de uma colher. 


  • Para a cobertura


Ingredientes:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1/3 de uma caixinha de creme de leite (somente para deixar um pouco mais cremoso)
  3. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  4. 3 colheres de sopa de achocolatado
  5. 1 pacote de chocolate granulado
  • Depois de cobrir o bolo com a parte que foi retirada, fure-o assim como furou antes e regue novamente com o restante da calda. O ponto do brigadeiro é quando começar a borbulhar e a soltar das laterais. Desligue, e já jogue quente mesmo por cima do bolo, use uma espátula para te auxiliar neste momento. Decore com granulado. 
Pessoal me perdoem pois a foto ficou sem qualidade. Tirei pelo snap então não me preocupei em fotografar com qualidade. Mas depois pensei "Eu preciso postar essa receita, ela ficou muuuuuuuuito BOOOOA"

Então esse é b o resultado final do bolo! Eu garanto que o gosto ficou muito melhor do que a aparência, tá??
KKK


Então é isso, espero que tenham gostado que façam em casa e experimente essa delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário